体育学院利用抖音直播开展“学校史、明校训、唱校歌” 主题团日活动

发布时间:2021-09-15浏览次数:24

为了让21级体教和19转本新生更直观、更生动地了解校史,914日下午,体育学院分团委借助“南京晓庄学院体育学院”抖音号,以抖音直播形式在图书馆五楼的校史馆开展“学校史、明校训、唱校歌”主题团日活动。

团日活动邀请校史馆讲解队程诗淇同学担任主讲人。程诗淇主要就入口处、序厅、历史回顾、今日晓庄、校友风采、展望未来等方面为新生进行讲解,语言流畅,情感饱满,活动组织有序,反响热烈,整场直播点赞量超过4000+,新生纷纷留言发表感想。

体院抖音平台自20202月份开通以来,围绕学生学习生活发布动态,围绕校园文化建设、学生思想政治教育等进行有效探索,目前已有粉丝1750余人,总点赞量超2.7万,总浏览量超过100万。体院分团委将充分发挥院属新媒体的创新作用,以学生喜闻乐见的形式进行学生思想政治教育,引领学生成长。

直播画面

供稿:体育学院

编审:郜斌、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信