幼儿师范学院新生家长会开到“云端”

发布时间:2021-09-15浏览次数:11

为帮助广大新生和家长熟悉大学学习的模式,了解学前教育专业人才培养方案,合理规划大学生活,破解卓越教师成长的“密码”,幼儿师范学院于912日召开“云端初见 为爱启航”21级新生家长线上见面会,吸引了广大新生和家长的关注和参与,共300余人进入直播间参与了见面会。

幼儿师范学院相关负责人为新生家长进行学前教育专业人才培养方案的解读,通过介绍培养目标、学制、学籍、学分等概念,指导学生快速入门,为即将开始的课程学习做好准备。学院还就新学期学生入学适应、疫情防控、日常管理等方面与家长进行了交流互动。学院实践教学教研室从幼儿园教师职业发展现状出发,指导同学们重新审视学前教育专业,了解当前行业发展趋势,树立专业自信,明确个人发展目标。直播间中,新生和家长轮流提问,老师们针对提出的问题一一耐心解答。

据悉,幼儿师范学院近期以家长会、困难学生云家访、新生入学安全第一课、资助政策解析会等多主题在云端扎实开展新生入学教育工作,帮助广大新生和家长进一步加强对学院和专业的认知,增进了家校沟通,为学院构建“家校联动,全员育人”的格局打下了良好的基础。

云端见面会

供稿:幼儿师范学院

编审:杨潇、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信