信息工程学院召开国家一流专业建设推进会

发布时间:2021-09-19浏览次数:315

为实现我校计算机科学与技术、数学与应用数学国家一流专业建设的提速增效, 916日下午,信息工程学院召开国家一流专业建设推进会副校长王本余出席,教务处等有关部门负责人,学院党政领导、专业负责人、教研室主任、教师代表等参加了会议。会议分为工程认证、师范认证、标志性成果培育进展汇报以及交流研讨等环节。

会上,学院工程认证负责人、师范专业认证负责人分别汇报了各自认证工作的准备情况,对标认证标准,提出了需进一步解决的问题和困难。学院主要负责人报告了一流专业建设点必备的2个国家级教学成果、4个省部级教学成果的培育情况。

王本余指出,信工院两个国家一流专业建设点,使命光荣,任务艰巨学院要统一思想、统筹协调,着力打造核心工作团队,加强学习、全面对标,充分汲取兄弟院校成功经验和认证专家意见,齐心协力、保质保量地完成认证工作。教务处对认证工作基本理念、认证标准及相关学院在认证工作中的经验和做法进行了详细解读,对认证具体工作进行了指导。

会后,学院各认证工作组老师就认证工作的开展进行了分组交流和讨论。

会议进一步明确了信工院一流专业建设工作机制,明确了专业建设双月推进例会制,本着职责分明、责任到人的原则,成立了师范认证、工程认证两个专班明晰了学院工程认证、师范专业认证的工作思路,强化了学院认证工作的组织协调,对学院相关工作的顺利开展具有积极的促进作用。

供稿:信息工程学院

编审:王勇、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信