我校举办系列活动庆祝中秋佳节

发布时间:2021-09-21浏览次数:10

桂子飘香,圆月当空,多少牵挂月圆中。疫情阻隔了回家团圆的脚步,隔不断浓浓的爱与关怀。正值中秋之际,为了让留校学子感受到家的温暖,品味传统节日的美好,我校举办了系列活动喜迎中秋佳节,关心关爱在校师生。

亲切慰问送祝福。信息工程学院为师生准备了寓意着“团圆平安”的月饼和苹果,送上了节日的问候与祝福。商学院为来自五湖四海的陶子准备了港式、广式、苏式等不同种类、不同口味的月饼,每一口都是家的味道。电子工程学院开展以“皎皎中秋月 ‘电’滴晓庄情”为主题的“三走进”中秋慰问系列活动,走访学生宿舍、实验室,走进学生生活,调研学生思想动态,了解学情。

亲自动手品甜蜜。食品科学学院采用线上线下混合形式,举办“2021中秋饮食文化节”,做月饼、吃月饼、学文化、聊食育,承载着师生爱心的食科自制月饼为在校师生带去了中秋味道和家的气息。国际交流处、海外教育学院组织9名境内留学生参加传统文化体验活动,百余名境外留学生通过线上直播方式同步观看。聆听中秋节的来历与文化习俗,了解各派月饼区别,留学生们搓面皮、包馅、印模,大家各显身手,制作出得意之作。欢快的气氛伴随着月饼的香味,浓郁的“中国味道”感染着每一位师生。

温馨陪伴解乡愁。新闻传播学院、体育学院、信息工程学院、商学院、环境科学学院举办了留校学生座谈会,师生代表围坐在一起,交流学习和生活感受、分享传统文化与风俗习惯等,在欢声笑语中共度中秋佳节。幼儿师范学院举办了“浓情中秋 爱满幼师”联欢会,师生在联欢活动中感受幸福与快乐。

为确保师生度过一个安全祥和的中秋佳节,9月18日,保卫处(部)对方山、莫愁校区及行知园开展节前全面安全检查工作,查阅了相关工作台账、进出人员登记和消防设施设备配备及运行等情况,提醒相关人员严格执行各项规章制度,绷紧安全防范思想意识这根弦,把各类安全隐患消灭在萌芽状态。

海上生明月,天涯共此时。桂香万里月当空,中秋校园情意浓,温暖美好的中秋活动承载着学校对陶子们的牵挂与关怀。学校以传统节日为契机,传承传统文化精神,坚定中华文化自信。

留学生体验做月饼


食科院师生制作中秋月饼

座谈会现场

各单位供稿,宣传部统稿

编审:于扬、胡荣

  • 官方微博

  • 官方微信