关于举办纪念陶行知诞辰130周年系列活动的通知

发布时间:2021-10-12浏览次数:235

各二级单位:

今年1018日是老校长陶行知先生诞辰130周年纪念日。为缅怀行知先生,弘扬行知精神,传承行知教育思想,学校近期将举办纪念陶行知诞辰130周年系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

1.召开“培养造就新时代‘大先生’研讨会”

时间:1018日(星期一)全天

地点:江苏省会议中心

主办单位:江苏省教育厅、南京市人民政府、中国陶行知研究会

2.师德教育馆开馆活动

    时间:1018日(星期一)上午

    地点:南京晓庄学院“行知园”

3.原创《陶行知》话剧校内首轮公演

时间:1014-16日,每晚7:00

地点:方山校区音乐厅

    4.“相约大师”系列学术报告

时间:1018日(星期一)下午

专家:著名教育学家顾明远先生

      中国美术馆馆长吴为山先生

(以上活动,学校将组织师生参加)

二、具体要求

1.  提高认识,精心部署。学校将以纪念陶行知先生诞辰130周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,大力宣传总书记关于教师队伍建设和“四有”好老师指示精神,回应新时代教育改革重大需求,探讨新时代“大先生”的精神内涵与培养路径,促进教育事业高质量发展。

2.  突出主题,特色鲜明。紧扣“培养造就新时代‘大先生’”主题,组织开展形式多样、内容丰富的活动。进一步激发师生员工学陶师陶主动性、积极性,促进广大师生员工热爱教育事业,树立职业理想,争做新时代的“大先生”,不断提升人才培养和科学研究水平,为学校的事业发展做出更大的贡献。

各二级单位要立足实际,体现本单位特色,努力营造浓厚氛围,增强活动的吸引力和感召力。活动结束后,各二级单位及时将本单位活动开展情况以及好经验、好做法及时报送学校。

 

党委办公室  校长办公室 

20211012


  • 官方微博

  • 官方微信