学校举办教风学风建设现场观摩会

发布时间:2021-11-19浏览次数:236

为促进教学工作交流,提高教育教学质量,营造全校教风学风建设的良好氛围,11月18日下午,我校在方山校区举行教风学风建设现场观摩会。副校长黄秀琴出席,各二级学院及相关职能部门负责人到场观摩

本次观摩会以以劳育人,构建知行合一劳动育人体系”为主题,现场观摩了旅游与社会管理学院刘佳雪老师《陶行知劳动教育思想》示范课。刘佳雪带领学生们探究了陶行知劳动教育思想的内涵,引导学生树立正确的人生观、价值观、劳动观。在随后进行的座谈会上,旅社院负责人汇报了劳动教育在新文科中“手脑结合”的创新实践成果,深挖陶行知劳动教育思想,通过混合式一流课程建设、邀请“非遗”传承人入课堂、建立劳动教育基地等方式,努力培养具备行动力、自主力、创造力的学生。各学院负责人与相关职能部门围绕劳动教育和教风学风建设等进行了座谈、交流。

黄秀琴肯定了近年来教风学风建设工作成效,要求进一步构建知行合一劳动育人体系,把劳动教育融入人才培养方案,加强教师团队建设,加强条件保障,融合第一、第二课堂,注重“五育并举”,大力开发各专业的劳动课程体系,把劳动教育做出晓庄特色。

刘佳雪老师讲授示范课

座谈会现场

供稿:党委宣传部

编审:于扬 胡荣



  • 官方微博

  • 官方微信