信息工程学院举办“青马工程”素质拓展活动

发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为增强学生干部的团队合作意识,深化党史学习教育,培养新时代下的青年马克思主义者,信息工程学院分团委近日举办“青马工程初级班”素质拓展活动。学院“青马工程初级班”全体59名学生干部参加活动。

清晨,学员们在北操场集合完毕,在8个小组长的带领下按计划前往素拓活动地。第1、2组前往总统府参观学习。总统府是南京近代史重要见证地之一,处处透露着历史的厚重,体现着南京城六百年的风云际会。学员们学习与感受历史之余,以趣味团体活动提升凝聚力;第3、4组前往雨花台烈士纪念馆缅怀革命烈士。在山丘松柏间,祭奠为国家未来而舍生取义的烈士们,参观了雨花英烈纪念馆,学习烈士们的感人精神;第5、6组前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆感悟责任使命。学员们充分体悟少年强则国强的意义,坚定了担负时代使命的决心;第7、8组前往梅园新村体会共产党人的伟大品格。展馆陈列着周总理阅读过的书目、发黄的电报、打下时代烙印的老式轿车等,这些藏品见证了老一辈共产党人所走过的一段曲折漫长的道路,鼓舞了一代又一代的共产党人。

此次“青马工程”素质拓展活动的开展不仅拉近了学员之间的距离,更培养了学员的团结协作能力,提升了集体意识与荣誉感,为学院团学工作的顺利开展打下坚实基础。

活动合影

供稿:信息工程学院

编审:王勇、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信