我校承办中国儿童福利与社会工作线上研讨会

发布时间:2021-11-26浏览次数:111

1120日,正值世界儿童日,由我校承办的中国社会工作教育协会儿童社会工作专业委员会2021年会暨新时代中国儿童福利与社会工作研讨会在线上召开。国内儿童社会工作领域多名专家、学者出席,我校旅游与社会管理学院社会工作专业师生在线聆听

会上,我校旅社院负责人介绍了南京晓庄学院的办学情况及社工系发展状况。研讨会共有四个主题讨论,分别为新时代政府责任与未成年人保护实践、新时代下中国儿童社会工作教学、新时代下中国儿童友好服务实践以及新时代下儿童社会工作服务项目管理实践与研究等。主题研讨由一个主旨报告与23个主题发言构成。发言结束后,由业内知名的儿童社会工作专家进行回应点评。我校社会工作专业副教授石燕参与了新社会工作教学主题的讨论,并回应与点评新时代儿童社会工作服务项目管理实践与研究板块。

本届会议由中国社会工作教育协会儿童社会工作专业委员会主办,南京晓庄学院承办,美亚联创(北京)科技有限公司协办。此研讨会就中国儿童福利与社会工作展开学术研讨,为社会工作教育与中国儿童福利献言献策,对我国儿童社工的发展具有积极的意义

此次会议的举办有效提升了我校社会工作的全国影响力,是我校社会工作专业办学定位明确、专业发展迅速的体现,也会进一步推动我校儿童社会工作教学与科研的全面发展、提升。

供稿:旅游与社会管理学院

 编审:吴鑫、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信