我校民族乐团创建省级大学生艺术团接受评估

发布时间:2021-11-27浏览次数:169

11月26日上午,江苏省教育厅及江苏省大学生艺术联合会专家组一行来到我校,对我校大学生艺术团民族乐团申请创建省级大学生艺术团的相关工作进行了现场评估,评估专家组组长由南京大学党委常委、研工部部长、研究生院常务副院长周济林担任校纪委书记顾勤和相关院部负责人参加了创建评估工作会议。

顾勤对专家组的到来表示欢迎,对江苏省教育厅、省大艺联长期以来对我校艺术教育工作给予的关心和支持表示诚挚的感谢,希望专家评估组多提宝贵意见,帮助我校加强艺术团建设,力争使晓庄学院的艺术教育工作更上一个台阶。

专家组听取了校团委负责人关于民族乐团创建省级大学生艺术团的工作汇报,实地查看了民族乐团排练场所、设施器材,观看了民族乐团汇报演出,召开了民族乐团指导教师及团员座谈会,查阅了艺术团建设的相关文件、资料、证书,并进行了评议。

在完成各项评估环节后,专家组向我校反馈了现场考核工作的情况。专家组指出学校全面贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,发挥美育在人才培养过程中的重要作用,围绕高水平艺术团建设,开展了大量富有成效的工作,管理规范、保障到位、成果丰富、演出水平高。专家组建议我校继续探索高校美育长效工作机制;加大非音乐专业学生参与艺术活动的力度,使艺术教育面向人人;继续加强民族乐团的建设力度,围绕行知精神创作更多的原创民族管弦乐作品,打造晓庄品牌;积极参与各类艺术实践活动,进一步提升民族乐团在学校美育工作中的作用。

 评审会现场

专家组实地考察



供稿:音乐学院

编审:吴晓勇 胡荣



  • 官方微博

  • 官方微信