南京市学生体质健康促进研究中心完成今年体质健康监测工作

发布时间:2021-11-27浏览次数:80

我校南京市中小学生体质健康促进研究中心,依靠体育学院全体师生,近日圆满完成了2021年南京市省级、市级点校学生体质健康监测工作。

测试团队由江宇、周文生、解祥梅、卢兆振等10位教师和122位本科生与研究生组成。本次监测工作持续一个多月,测试点遍布南京市12个行政区的44所学校。参加监测的师生风雨无阻,克服重重困难,发挥了党员和团员的先锋作用。在测试中,师生们表现出较高的专业素养和水平,顺利地完成了全市44所省、市点校15000名中小学生体质健康数据的采集工作,赢得了受测学校师生的赞誉,受到了教育局的充分肯定。

本次监测工作时间紧、任务重、要求高。市教育局领导和体质健康研究中心负责人江宇教授、周文生博士精心准备,反复与点校沟通协调,提前进入各点校,现场检查体育场馆、跑道及器材准备等情况,指导场地布置,并对各点校的晴天、雨天两套测试方案提出具体修改建议。学院专门组织参与测试的本科生和研究生进行标准化测试培训,模拟、演练测试流程和具体工作,保障了测试工作的顺利进行。

中小学生体质监测工作体现了我校主动服务南京基础教育的责任和担当,也展现了晓庄人才培养的质量和水平,提高了我校体育专业学生的实践能力。体质研究中心将继续充分利用我校人才优势,立足南京、服务社会,以科学研究为引领,以体质健康监测和研究为依托,促进南京市中小学生体质健康水平进一步提升。

我校部分测试师生代表合影

供稿:体育学院

编审:郜斌、胡荣

  • 官方微博

  • 官方微信