我校全面开展人才培养工作调研

发布时间:2021-11-27浏览次数:569

11月23日、26日,校党委书记陈华分别召开两场人才培养工作调研会,部分二级学院院长、书记以及教研室主任、专业负责人等教师代表参加了座谈会。

各参会学院负责人汇报了前期调研工作的开展情况和调研中发现的问题,交流了解决问题的特色举措以及后续的工作建议。围绕人才培养工作的主要问题及有效抓手、教师队伍的教育与管理、教风学风建设、课程体系、实践教学等内容,教师代表们进行了深入交流,提出了建设性的意见。

陈华对进一步做好后续的调研工作提出了三点要求:一是深化学习。要系统学习习近平总书记关于“四有”好老师、“大先生”等讲话精神,深入学习理解高等教育的主要任务、发展形势、面临的机遇和挑战。二是深化调研。要全员参与,针对人才培养全面开展多主题、多种方式的调研,针对发现的问题,要分析原因,提出宏观、中观、微观不同层面的解决办法。三是知行合一。针对发现的问题和解决办法,要有马上就办的行动自觉,能做的先做起来,难做的以项目化方式推进,让调研工作产生实效。

为筹备召开人才培养工作会议,近期学校下发了《关于开展人才培养工作调研的通知》,校领导、各部门、二级学院已经行动起来,调研工作取得了初步成效,后续将在此基础上深化调研,充分听取意见、深入研讨思考、形成调研报告,为开好人才培养工作会议奠定基础。

供稿:教务处

编审:陈维维、于扬

  • 官方微博

  • 官方微信